Si tu veux
impressionner tes amis, appelle ce plat Capellini au vivaneau. Présente ce plat
avec un verre de vin et beaucoup de confiance. Laisse-les croire que tu as
passé des heures au fourneau. Ils vont te croire et vont être éblouis par ton savoir-faire
culinaire. En tout cas, moi je le serais.
Mais la
réalité est que cette recette est des pâtes et du poisson, simplement préparés.
Mais c’est bon. Vraiment bon. Des fois,
les recettes simples sont celles qui en valent la peine.
Le vivaneau
est un poisson à chair blanche. Ici, on l’assaisonne généreusement avec des
épices pour ensuite le mettre au four, couvert d’une préparation de tomates et
d’oignons.
Ce qui rend
vraiment la recette simple et délicieuse, c’est que la sauce pour les pâtes et
produites par la cuisson du poisson et des tomates. Les tomates, les oignons et
le poisson laissent sortir beaucoup de liquide pendant leur cuisson. Ce
liquide, c’est de l’OR.
Quand ton
poisson est cuit, c’est facile. Il faut juste y mélanger les pâtes et le tour
est joué. Tout le monde va être content, en commençant par ton ventre.
Capellini
au vivaneau
3-4
portions
Recette inspirée
de Emeril Lagasse de Foodnetwork.com
2. c à table de basilic, coupé en chiffonnade
½ tasse d’oignons hachés finement
1 ½ c. à thé de câpres, grossièrement hachées
½ c. à thé de paprika
¼ c. à thé
de thym séché
¼ c. à thé
d’origan séché
½ c. à thé
de sel¼ c. à thé de poivre
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de jus de citron
3 filets de vivaneau, de taille moyenne
Des pâtes, à votre choix, moi j’aime le capellini. Assez pour 3 portions
Préchauffer
le four à 400 F.
Dans un
bol, mélanger les tomates, le basilic, les oignons et les câpres.
Dans un
petit bol, mélanger le paprika, thym, origan, sel et poivre. Assaisonner chaque
côté des filets de poisson avec ce mélange.
Couvrir une
plaque à cuisson avec du papier de parchemin. C’est mieux si la plaque a des
rebords, pour le pas perdre la sauce qui va être produite.
Y déposer
les filets de poisson. Couvrir les filets avec le mélange de tomates et
oignons. Verse l’huile d’olive et le jus de citron par-dessus le tout.
Cuire au
four jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit, environ 20 minutes.
Pendant ce
temps, cuire tes pates dans une eau bien salée.
Quand le
poisson est cuit, couper les filets en morceaux. Dans un bol, mélanger les
pates avec le poisson, les légumes cuits et la sauce.
Bon appétit!
Christina
Aucun commentaire:
Publier un commentaire