Bonjour les
amis.
Ça fait
longtemps!
Et beaucoup
de choses ont changé! La raison : j’ai commencé un nouveau travail. Un
travail que j’aime, mais qui est un peu stressant, par moments. Et j’ai oublié
de cuisiner.
J’ai aussi
oublié de faire le ménage, de faire mon lavage et de retourner mes livres à la
bibliothèque. Ne soyez pas tristes, mes amis, vous êtes en bonne compagnie.
Mais
aujourd’hui je mets mon pied à terre : c’est le retour à la cuisine! J’ai
du fenouil dans le frigo qui me regarde.
J’ai un rôti de porc au congélateur qui m’attend patiemment. Lentement,
mais surement, je vais revenir à mon fourneau… et mon corps sera content.
Voici une
recette de muffins aux bananes que j’ai fait quelques jours avant le début de
mon travail. On les a mangés dans la voiture, en chemin pour notre formation en
Ontario. Ils sont bons. VRAIMENT. Je n'ai pas eu à travailler fort pour qu'ils partent tous.
Muffins aux
bananes, noix de coco et chocolat blanc
Recette inspirée de Must Follow Recipes
Si vous
avez des amis qui ne peuvent pas manger de produits avec lactose, omettez le
chocolat blanc!
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 bananes très mures, en purée
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ tasse de noix de coco râpée sucrée (et plus pour la garniture)
½ tasse de chocolat blanc (optionnel mais délicieux)
Dans un
bol, mélanger les œufs, le sucre et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit
homogène et légèrement crémeux. Ajoute ensuite les bananes et la vanille
Dans un autre
bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange au
mélange liquide.
Incorporer
la noix de coco et le chocolat.
Verser le
mélange à muffins dans des moules à muffins. Bien couvrir le dessus des muffins
avec de la noix de coco. Cuire à un four
de 350 degrés pour 40-50 minutes, tout dépendant de ton four.
Bon appétit!
Christina
Je n'avais que 2 bananes, des pépites de chocolat au lait et j'ai oublié de mettre de la noix de coco sur le dessus des muffins, mais c'est une très bonne recette. Merci
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